Wildbrett Ulfa
Wildbrett aus dem heimischen Revier
Wildfleisch ist fettarm und sehr kurzfaserig. Entsprechend zubereitet ist Wildfleisch deshalb ausgesprochen zart. Im Fleisch stecken viel Vitamin B, Eisen und Zink sowie Omega-3 Fettsäuren.
Holger Schneider aus dem Stadtteil Ulfa bietet Reh- und Schwarzwild aus heimischem Revier in ganzen Stücken oder auch portioniert und küchenfertig vakuumiert an, sowie Schlachtkaninchen aus eigener Zucht. Die Rase der Schlachtkaninchen ist "Roter Burgunder", geschlachtet wiegt so ein Kaninchen 2,5 bis 3,0 kg. Serviert mit dem gleichnamigen Wein eine Delikatesse.
Darüber hinaus können auch frische grobe Wildbratwürste und geräucherte Wildschweincervelatwurst direkt bezogen werden.
Zur Zubereitung von Kaninchen:
Die Kaninchenteile mit Senf rundherum einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, damit den Topfboden bedecken und den Speck auf der Herdplatte auslassen. Die Kaninchenteile dazugeben und kräftig von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Wenn die Kaninchenteile schön gebräunt sind, mit etwas Wasser ablöschen, zudecken und den Bräter in den Ofen schieben.Nach einer halben Stunde einen Becher Sahne angießen. Nach einer weiteren halben Stunde den zweiten Becher. Bei Bedarf auch noch etwas Wasser nachgießen.
Wenn man das Fleisch noch etwas bräunen will, kann man jetzt noch für ca. 10 Minuten den Deckel abnehmen. Danach herausnehmen und die Sauce abschmecken - wahrscheinlich braucht sie kein Salz mehr, da der Speck salzig ist. Wenn man mag, kann man die Sauce noch durchseihen und etwas andicken.